Главные новости
В России - все новости
2 октября 2012, 12:53

В гибели сержанта, прижатого БМП, винят прапорщика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего в гараже части.

Прапорщика войсковой части 31612 Ивана Карташева подозревают по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии Следственного комитета, накануне около 08:00 при выходе техники из парка войсковой части, дислоцированной в Камышловском районе Свердловской области, управляемая механиком-водителем младшим сержантом Юрием Андрющенко БМП-2 не завелась. Командир взвода Карташев принял решение завести машину с помощью внешнего запуска, для чего было задействовано второе транспортное средство. Совершая маневр, младший сержант Атаманкин, руководствуясь командами, подаваемыми командиром взвода, зацепил БМП, сдвинув его с места. В результате младший сержант Андрющенко, присоединявший в тот момент провода к розетке внешнего запуска, был придавлен дверью. Он получил закрытую травму грудной клетки с повреждением внутренних органов. Несмотря на незамедлительно оказанную медицинскую помощь, потерпевший от полученной травмы скончался.