Главные новости
В России - все новости
2 октября 2012, 15:17

Экс-замначальника ростовской колонии получил условный срок за взятку

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 октября. В Ростовской области бывший заместитель начальника колонии ГУФСИН России по РО признан виновным в покушении на мошенничество. Он хотел получить взятку за содействие в условно-досрочном освобождении.

Как сообщили в региональном СУ СК, заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе учреждения ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по РО Олег Вишневский в июне прошлого года предложил одному из лиц, ранее отбывавших наказание в колонии, оказывать ему посреднические услуги в получении денег за решение вопроса об условно-досрочном освобождении заключенных.

Так, за освобождение заключенного, осужденного к 4 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, он потребовал 150 тысяч рублей. Бывший заключенный сообщил об этом в правоохранительные органы. При получении части взятки в размере 70 тысяч рублей Вишневский был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Вишневский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Приговором суда Вишневскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.