Главные новости
В России - все новости
2 октября 2012, 18:35

Полиция требует наказать журналистов НТВ за поросенка в чиновничьем кабинете

ВОЛГОГРАД, 2 октября. Центральный районный суд Волгограда отменил постановления о прекращении производства по делам об административных правонарушениях в отношении журналистов НТВ.

Журналисты пришли на интервью к чиновникам с живым поросенком. Чиновники считают это нарушением общественного порядка, а журналисты, снимавшие сюжет об АЧС, уверены, что полиция воспрепятствовала работе СМИ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка №118 Волгоградской области от 6 сентября производство по делам в отношении журналистов НТВ, привлекаемых к административной ответственности за мелкое хулиганство, было прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава административного правонарушения. Это решение было обжаловано и.о. начальника отдела полиции №4 в Центральный районный суд.

Судья Центрального районного суда установил, что мировой судья в основу вынесенных постановлений о прекращении производства по указанным делам положил объяснения привлекаемых к административной ответственности. Однако судья вышестоящей инстанции учел, что были и другие очевидцы произошедшего, которых в суде не допросили.

"Таким образом, в судебном заседании мировым судьей были не полно исследованы обстоятельства, имеющие существенные значения, что, безусловно, влияет на итоговое решение по делу об административном правонарушении", - сообщили в пресс-центре Волгоградского областного суда.

Судья Центрального районного суда принял решение отменить вышеназванные постановления, а дела направить на новое рассмотрение мировому судье судебного участка №118 Волгоградской области.