Главные новости
В России - все новости
3 октября 2012, 07:48

В двух районах Приморья изъяли полтонны марихуаны

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. В двух районах Приморья в рамках операции "Мак-2012" наркополиция края изъяла две крупные партии высушенной марихуаны.

"Особо крупная партия марихуаны была обнаружена и изъята в районе села Родниковое Кировского района", - говорится в сообщении группы информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

Готовая марихуана была складирована в лесу на тенте. Часть конопли еще сушилась, развешанная по деревьям. В общей сложности наркодельцы заготовили 185 кг марихуаны.

Наркополиция отмечает, что по подозрению в причастности к этому преступлению задержаны два человека: один из них - житель приморского города Партизанск, другой - из поселка Горные ключи, Кировского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще больший объем - 197 кг марихуана - изъято в Спасском районе на участке местности между селами Чкаловское и Зеленодольское.

"В данном случае также установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие", - говорится в сообщении.

УФСКН края напоминает, что операция "Мак-2012" продолжится до конца октября.