Главные новости
В России - все новости
3 октября 2012, 08:51

На Урале двое офицеров арестованы за избиение подчиненного

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября. Военный следственный отдел СКР по Чебаркульскому гарнизону (Челябинская область) возбудил уголовное дело в отношении командиров танковых рот войсковой части N89547 Александра Прилуцкого и Сергея Чернавского, подозреваемых в избиении контрактника.

Как сообщает Главное военное следственное управление СКР, дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Вечером 24 сентября старшие лейтенанты С.Чернавский и А.Прилуцкий задержали в городе Чебаркуле старшину танковой роты младшего сержанта контрактной службы Евгения Ефанова, отсутствовавшего на службе с мая. Посадив его между собой на заднее сиденье автомобиля, военнослужащие выехали в направлении войсковой части.

"Во время движения машины офицеры неоднократно наносили удары по голове подчиненного. Посчитав, что этого недостаточно, офицеры попросили водителя остановить машину в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от расположения части, вытащили из нее младшего сержанта и продолжили его избивать", - говорится в сообщении.

Чтобы скрыть случившееся от сослуживцев, офицеры в течение нескольких дней прятали младшего сержанта на территории части. Однако когда его состояние ухудшилось, старшие лейтенанты доставили его в больницу. Они попытались скрыть от врачей, что потерпевший является военнослужащим, отмечается в пресс-релизе.

После осмотра медики зафиксировали у младшего сержанта тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы и гематомы.

В настоящий момент потерпевший находится на стационарном лечении, пришел в сознание и дает показания.

Суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении А.Прилуцкого и С.Чернавского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube