Главные новости
В России - все новости
3 октября 2012, 11:22

На Урале после намеков охотников возобновят поиски пропавшего Ан-2

© 66.mchs.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. В Свердловской области будут возобновлены воздушные поиски пропавшего самолета Ан-2. Охотники дали продолжающим поиски добровольцам новое направление.

Как пишет серовская газета "Глобус", вечером в воскресенье из очередной поисковой экспедиции вернулась группа родственников пассажиров Ан-2. Они прочесывали местность от озера Зареченского до федеральной трассы, по которой можно добраться в Кытлым.

"Часов в 11 вечера к нам пришли два охотника – отец и сын из Карпинска. Мы поговорили с ними. И один из них "ляпнул", хотя и не хотел говорить. Сказал, вы, мол, зря здесь ищете, ничего не найдете, ищите в сторону Хребта, за Косьвой. Есть люди, которые, может, что-нибудь и знают, но не говорят. Я спросил: «А кто-то еще есть?». Ответили, что кто пушниной занимается – сейчас все в тайге, дома их нет", - рассказал супруг одной из пропавших - Ларисы Маевской.

Планируется провести повторный воздушный поиск, который начнется на днях, когда листва окончательно облетит. Из резервного фонда области выделяются дополнительные средства на поисковую операцию. В том числе предусматриваются деньги на авиатопливо. Поисковая операция возобновится по прежней схеме: с облета территории, куда мог отправиться Ан-2. В распоряжение МЧС поступит несколько вертолетов.

Пока же поиск идет по-прежнему небольшой наземной группировкой. Три группы профессиональных спасателей общим числом чуть больше 20 человек сейчас обследуют территорию в 15 км севернее поселка Павда. В командировке они будут находится до 4 октября включительно. 5 октября в отряде спасателей пройдет смена состава.

ОМОНовцы числом 15 человек четыре последних дня работали южнее п. Старый Перевоз. Прошли 17,2 кв. км.
Всего полицией проверено 168 кв. км территории. Полицейские на местах продолжают вести опрос граждан: всего за эти дни в 88 населенных пунктах опрошено 427 жителей.

Более 180 человек опросили в эти дни в 15  муниципальных образованиях Северного управленческого округа. В списках опрошенных за три месяца с половиной  поисков — уже более 35,5 тысяч человек.

Самолет Ан-2 без разрешения вылетел с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23:00. На борту предположительно находились 12 пассажиров и пилот. В то же время известно, что самолет расчитан на 15 человек, поэтому не исключено, что незарегистрированным рейсом вылетели еще три человека.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.