Главные новости
В России - все новости
3 октября 2012, 12:13

В Новочеркасске жестоко убита беременная женщина

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 октября. Не менее 22 ножевых ранений обнаружили полицейские на теле убитой в Ростовской области женщины, которая скоро должна была родить. Преступник уже задержан.

Как сообщили в региональном СУ СК, накануне днем житель Новочеркасска, обеспокоенный тем, что его беременная жена перестала отвечать на звонки, вернулся домой и нашел ее убитой. На теле было множество колото-резаных ран.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Полицейские задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался 24-летний знакомый молодой семьи.

По версии следствия, мужчина пришел к знакомым с целью ограбления, полагая что в квартире никого не будет. Застав в доме беременную женщину, он решил не отказываться от своих планов. Под угрозой ножа женщина отдала ему банковскую карточку и сообщила код, однако мужчина решил убить ее, чтобы она не сообщила об ограблении в правоохранительные органы.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.