Главные новости
В России - все новости
3 октября 2012, 14:29

Театр юного зрителя в Саратове могли поджечь дети

САРАТОВ, 3 октября. Поджечь здание саратовского Театр юного зрителя могли дети, проникшие на чердак. Такова одна из основных версий, которые рассматривают правоохранители, сообщил врио начальника ГУ МЧС Михаил Лихачев.

Речь идет о поджоге, однако мотив непонятен, поэтому и подозревают детей. Лихачев сообщил, что сейчас ведется дознание по происшествию.

"Есть некоторые факты, что дети из числа местных жителей проникали на чердачную территорию. Они подтверждаются. Эта версия рассматривается в числе основных", - сказал врио руководителя ГУ МЧС, слова которого приводит "Взгляд-инфо".

"В 2012 году были выявлены нарушения в трюмах и подвалах, а не на чердаке", - добавил Лихачев. Он также добавил, что пожар заметил осветитель театра.

Между тем восстановление сгоревшего здания Театра юного зрителя имени Киселева в Саратове обойдется в 350 млн рублей. Об этом сообщила глава областного Минкульта Светлана Краснощекова на встрече с зампредседателя Совета Федерации Светланой Орловой, которая в среду осмотрела пострадавшее здание.

Сенатор обещала оказать содействие в выделении бюджетных средств на восстановление театра, однако часть средств предстоит выделить региону. "Театр восстановим. Будет еще лучше", — пообещала Орлова.

Сейчас в здании Саратовского академического театра юного зрителя имени Киселева продолжают работу пять пожарных расчетов. Огнеборцы боролись с огнем всю ночь, а сейчас идет проливка помещений здания.

Как писал "Росбалт", пожар на крыше здания театра начался накануне в 18:30 мск. В результате кровля театра обрушилась в зрительный зал. Площадь возгорания в результате достигала 500 кв. метров. Только к ночи пожар удалось локализовать, а к утру — ликвидировать.

Пожарные эвакуировали из здания ТЮЗа 450 человек, в том числе инвалидов и детей. Никто не пострадал. Как отмечается, жертв удалось избежать благодаря слаженным действиям сотрудников театра и пожарных.

ТЮЗ Киселева — уникальное явление российской культуры: это первый профессиональный детский театр. Он открылся 4 октября 1918 года.