Главные новости
В России - все новости
4 октября 2012, 11:14

На Сахалине четверо милиционеров осуждены за беспредел

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 октября. Четверо милиционеров на Сахалине осуждены за превышение полномочий при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Двое из них были аттестованы для работы в полиции и будут уволены по решению суда.

По информации регионального СУ СК, 23 июля 2008 года в соответствии с указанием начальника Охинского ОВД, оперативная группа, во главе с заместителем начальника ОУР Огиенко, выехала в село Рыбновск для проведения розыскных мероприятий.

В Рыбновске милиционеры, вооруженные автоматами незаконно проникли в частный дом, где кроме хозяина находилась его супруга с ребенком. Выражаясь нецензурной бранью, они избили женщину в присутствии ее четырехлетнего ребенка. Один из сотрудников милиции произвел выстрел из автомата в сторону владельца дома, при этом потребовал от последнего лечь на землю. После чего, сотрудники милиции применили физическое насилие и специальные средства - наручники - в отношении мужчины, затолкнули его в служебный автомобиль, где долго избивали селянина.

Проезжая по побережью Амурского лимана, милиционеры увидели двоих граждан, которые занимались добычей рыбы. Остановившись возле них, сотрудники милиции потребовали вытащить пойманную рыбу и сеть из воды. Получив отказ, один из сотрудников избил рыбака.

Приехав в крестьянское фермерское хозяйство, сотрудники милиции заставили находившихся там 20 работников, лечь на землю и положить руки на голову, удерживая их в таком положении не менее 1,5 часов. При этом, Огиенко и Кононенко стреляли из автомата и табельного пистолета, а одному из работников нанесены телесные повреждения, в том числе и рукояткой табельного пистолета по голове.

В родовом хозяйстве сотрудники милиции избили еще одного селянина.

Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника ОУР ОВД по МО «Городской округ «Охинский» Алексею Огиенко, бывшему младшему оперуполномоченному ОУР Павлу Кононенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286 УК РФ (3 эпизода), старшему участковому уполномоченному милиции Андрею Клаптенко и помощнику участкового уполномоченного милиции Семену Поланьеву в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 УК РФ.

Бывшему заместителю начальника ОУР ОВД по МО «Городской округ «Охинский» Огиенко назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, бывшему младшему оперуполномоченному ОУР Кононенко назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и 2 года 8 месяцев.

Действующим сотрудникам полиции: Поланьеву назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев условно, Клаптенко назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев условно и также с лишением права обоих занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.