Главные новости
В России - все новости
4 октября 2012, 11:45

Тринадцатилетняя девочка подвела двух мужчин под статью УК

КРАСНОДАР, 4 октября. В Краснодарском крае двое мужчин стали фигурантами уголовного дела о половом сношении с несовершеннолетней. В одном случае 13-летняя девочка сама была инициатором сексуальной связи, в другом - не отказала.

Как рассказали в региональном СУ СК, недавно в полицию обратилась жительница станицы Спокойная с просьбой отыскать ее 13-летнюю дочь. Полицейские выяснили, что девочка и и раньше уходила из дома, не сообщив родителям, объясняя свое поведение желанием "погулять".

Ее нашли, и во время беседы она рассказала следователям, что вступала в половую связь с 23-летним жителем станицы Спокойная и 28-летним жителем станицы Подгорной.

Следователи установили, что в конце июня девочка ночью пришла в соседний дом, где жили двое братьев, и попросилась переночевать. Получив согласие и дождавшись, когда младший брат уснет, она предложила 23-летнему соседу вступить с ней в половую связь. В ответ на это молодой человек совершил в отношении нее развратные действия, после чего вступил с ней в половое сношение. Девочка не стала рассказывать взрослым о случившемся.

В июле девочка была в гостях у подруги, где они пили спиртное. Затем школьница отправилась кататься на машине вместе с 22 и 28-летним знакомыми подруги. Когда 28-летний мужчина остался с девочкой в машине наедине, он по ее согласию вступил с малолетней в половую связь. О произошедшем девочка также никому не сообщала.

Теперь в отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела. 28-летний мужчина подозревается в половом сношении с малолетней (ч.3 ст.134 УК РФ), а 23-летний сосед девочки в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).