Главные новости
В России - все новости
4 октября 2012, 13:46

Директор сгоревшего саратовского ТЮЗа отстранен от работы

САРАТОВ, 4 октября. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев до конца расследования причин пожара отстранил от должности директора Театра юного зрителя имени Киселева.

Обращаясь к представителям правоохранительных ведомств, Губернатор потребовал провести тщательную проверку причин возгорания в театре, объединить усилия в отработке всех версий при расследовании случившегося. Он также запретил полицейским сообщать общественности версии случившегося.

«Прошу не распространяться о версиях до окончательного решения. Если необходимо возбудить уголовное дело - возбуждайте. Терять такое здание, такое учреждение культуры недопустимо. Директора театра освобождаю от занимаемой должности на время проведения экспертизы по пожару, все обязанности возложить на его заместителя с сегодняшнего дня", - заявил губернатор.

Он также распорядился организовать фонд пожертвований, "чтобы мы могли обратиться к жителям Саратовской области, нашим землякам поддержать нас в трудное время".

"После проведения экспертизы будем принимать решения как поступить с учреждением. Вчера я был в Москве, встречался с министром культуры РФ, проинформировал его и просил о поддержке. Также встретился с руководителем «Росатома» и просил о дополнительных ресурсах, которые они будут платить как консолидированные налогоплательщики с 2013 года. Нашел понимание в этих вопросах. Мы должны выработать общее решение по перспективам этого здания ТЮЗа", - заявил Валерий Радаев.

Как писал "Росбалт", пожар начался вечером 2 октября на крыше здания театра. Пожарные эвакуировали из здания ТЮЗа 450 человек, в том числе инвалидов и детей. Никто не пострадал. Во время пожара кровля театра обрушилась в зрительный зал. Площадь возгорания в результате достигала 500 кв. метров. Только к ночи пожар удалось локализовать, а к утру — ликвидировать.

По одной из версий, поджечь здание саратовского Театр юного зрителя могли дети, проникшие на чердак. Как сообщил врио начальника ГУ МЧС Михаил Лихачев, речь идет о поджоге, однако мотив непонятен, поэтому и подозревают детей. Лихачев сообщил, что сейчас ведется дознание по происшествию.

"Есть некоторые факты, что дети из числа местных жителей проникали на чердачную территорию. Они подтверждаются. Эта версия рассматривается в числе основных", — сказал врио руководителя ГУ МЧС, слова которого приводит "Взгляд-инфо".

Между тем восстановление сгоревшего здания Театра юного зрителя имени Киселева в Саратове обойдется в 350 млн рублей.