Главные новости
В России - все новости
4 октября 2012, 16:44

Блогеры опубликовали номер личного мобильного телефона губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября. Уральские блогеры опубликовали в Интернете номер личного мобильного телефона губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако большинство интернет-пользователей сочло эту акцию неэтичной.

Как сообщает ОТВ, блогерам Кириллу Форманчуку и Вениамину Помазкину пришлось давать объяснения. «Я считаю, что одним звонком по телефону можно разрешить проблемы, которые не могли решиться десятилетиями», - заявил Форманчук. А Помазкин решил принести извинения: «Я хотел бы извиниться, так как мы не думали, что это личный телефон Евгения Куйвашева, перешли грань, которую не хотели переходить».

Впутанным в скандал оказался и гитарист «Чайф». В Twitter Владимир Бегунов предположил, как мобильный главы региона мог стать общественным достоянием. «Стоял и разговаривал с губернатором области. Мы обменялись телефонами. Рядом стояли два человека и запомнили номер», - пишет музыкант. На выходку Форманчука и Помазкина Владимир Бегунов отреагировал жестко.

Кирилл Форманчук даже обратился с заявлением в прокуратуру, якобы гитарист оскорбил его чувства. Однако перед законом может ответить и сам блогер - за разглашения персональной информации.

Впрочем, губернатор на блогеров зла не держит, и свой личный номер менять не собирается. Он предлагает звонить в приемную главы региона.