Главные новости
В России - все новости
5 октября 2012, 13:42

В Саратове за взятку задержан высокопоставленный полицейский

САРАТОВ, 5 октября. В Саратовской области задержан высокопоставленный полицейский районного отдела. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в областном управлении ФСБ, летом этого года в службу безопасности обратился руководитель одной из коммерческих фирм Саратовского района. Он утверждал, что представители следственного отдела МО МВД "Саратовский" вымогают с него 700 тысяч рублей за отказ от привлечения его к уголовной ответственности по заведомо сфабрикованному уголовному делу.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились несколько месяцев и завершилась спецоперацией, передает ИА "Вгляд-инфо".

В Саратове с поличным при получении 700 тысяч рублей от руководителя коммерческой фирмы задержаны заместитель начальника отдела МО МВД "Саратовский", следователь и посредник передачи денег - бывший сотрудник этого следственного отдела, ныне работающий адвокатом.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, если они совершены организованной группой, в крупном размере) и ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, в роли потерпевшего выступает руководитель ООО "ПКФ Михайловское". Полицейские угрожали, что привлекут его и других сотрудников ООО к ответственности по расследуемому уголовному делу по факту незаконного предпринимательства. По версии следствия, "переговоры о взятке" в 700 тысяч рублей велись в период с июня по сентябрь этого года.

Сейчас заместитель начальника следственного отдела задержан. В отношении следователя и адвоката избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.