Главные новости
В России - все новости
6 октября 2012, 14:38

Брянский избирком подал апелляцию на решение о снятии Денина с выборов

БРЯНСК, 6 октября. Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ на решение областного суда о снятии действующего губернатора Никола Денина с выборов, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на главу облизбиркома Игоря Каплунова.

Как сообщалось ранее, Денин, снятый с выборов решением областного суда, останется кандидатом в губернаторы, пока не будет принято решение суда высшей инстанции.

Решение о снятии действующего губернатора с предвыборной гонки избирком пока принимать не будет. В пятидневный срок Денин опротестует решение областного суда в Верховном суде.

Накануне Брянский областной суд отменил регистрацию действующего главы региона Николая Денина в качестве кандидата на должность губернатора. Суд удовлетворил требования истца — кандидата Вадима Потомского, представители которого продемонстрировали ряд нарушений, допущенных кандидатом Дениным.  

В частности, юристы штаба Потомского обнаружили, что минимум 27 из 253 листов поддержки губернатора были оформлены с нарушениями. Кроме того, в сборе подписей за Николая Денина и их удостоверении "в служебное время и на рабочем месте" были уличены главы местных администраций, то есть было доказано, что Денин пользовался служебным положением.