Главные новости
В России - все новости
6 октября 2012, 17:44

Денин передумал оспаривать регистрацию Потомского

БРЯНСК, 6 октября. Губернатор Брянской области Николай Денин не решился оспаривать регистрацию Вадима Потомского

Как уже сообщалось, 5 октября Брянский областной суд признал регистрацию действующего губернатора Брянской области – единоросса Николая Денина незаконной. Основанием для снятия представителя «партии власти» стали многочисленные нарушения в листах поддержки Николая Денина, которые были выявлены юристами штаба Вадима Потомского и доказаны в ходе судебного разбирательства.

Сразу же после этого решения, всколыхнувшего политический истеблишмент страны, представитель Николая Денина – юрист Александр Петрушин, по совместительству являющийся заместителем начальника правового управления администрации Брянской области, подал в облсуд заявления с требованием отменить регистрацию кандидата на должность губернатора Вадима Потомского по нескольким основаниям. Одно из них якобы незаконное использование интеллектуальной собственности.

Рассмотрение заявления было назначено на 6 октября. И, как только что стало известно, в самом начале судебного заседания Александр Петрушин заявил суду ходатайство об отзыве своего заявления.

Почему губернатор изменил свое решение и не стал судиться с Вадимом Потомским, можно только догадываться. Комментарий несостоявшегося истца получить пока не удалось.