Главные новости
В России - все новости
6 октября 2012, 18:11

Кадыров: В Чечне стрельба на свадьбах запрещена

ГРОЗНЫЙ, 6 октября. В Чечне категорически запрещена стрельба на свадьбах. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.

"Да, у нас раньше стреляли. Это происходило во время передвижения свадебных колонн. Мы категорически запретили стрелять, теперь исключительно редко бывает, чтобы нарушили данное правило", - сказал Кадыров в интервью программе "Вести".

"Свадьбы бывают по субботам, но в месяц или более, может быть, какой-то один случай, когда делают один выстрел. В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС", - сказал он.

"Если говорить, является ли это обычаем чеченского народа, я заявляю, что обычая такого у нас нет. Это не наш обычай. Мы также запретили и похищение невест. Теперь за последние полтора-два года у нас нет ни одного подобного факта", - добавил Кадыров.

Напомним, что 30 сентября днем в Москве свадебный кортеж из девяти машин, двигавшийся по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, не выполнял требований полиции остановиться и был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой. При этом кем-то из гостей были произведены выстрелы в воздух. После этого полиция задержала 15 человек.

На них составили протоколы и отпустили из полиции. Кроме того, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия.

Тверской суд Москвы в пятницу подтвердил законность ареста на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями кавказской свадьбы.

Таким образом, как пишут интернет-СМИ, суд отклонил жалобу защиты Агаларова на решение о назначении ему административного ареста сроком на 15 суток. Ранее мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Агаларова. Его признали виновным в "мелком хулиганстве" (ст.20.1 КоАП).