Главные новости
В России - все новости
7 октября 2012, 12:59

Мать мальчика из Петербурга, найденного в лесу на Урале, обнаружена убитой

САРАТОВ, 7 октября. В селе Котоврас найдено тело Ольги Ермаковой, ранее объявленной в федеральный розыск.

"Тело Ермаковой было найдено в субботу недалеко от ее дома в селе Котоврас. Тело нашли эксперты-криминалисты, которые проводили обследование дома и прилегающей к нему территории", - говорится в сообщении регионального следственного управления СКР.

Труп женщины был зарыт в землю на глубине примерно около метра, присыпан землей и сверху прикрыт резиновым ковриком от автомобиля.

На шее женщины была бельевая веревка. По версии следствия, причиной смерти Ермаковой могли стать черепно-мозговая травма и удушение. Тело погибшей опознала ее мать.

Предполагаемый убийца, гражданский муж Ермаковой, в настоящее время скрывается в республике Дагестан. Мужчина объявлен в федеральный розыск.

Напомним, на днях следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи матери Даниила Ермакова под Екатеринбургом.

"Это стандартная процедура, когда пропадает человек и длительное время о себе ничего не сообщает, возбуждается дело по статье "Убийство". К тому же, есть основания полагать, что в отношении нее было совершено преступление", — сообщили в СУ СКР Саратовской области.

Напомним, 21 сентября вечером на одной из трасс под Екатеринбургом местный житель увидел одинокого мальчика и сообщил об этом в полицию. В разговоре с сотрудниками полиции ребенок рассказал, что его зовут Данила Ермаков, он проживает в Санкт-Петербурге на улице Полярников "с матерью Ольгой и отцом Тайером". По словам мальчика, на дороге его оставил отец, с которым они ехали на машине в Екатеринбург.

Позднее полицейские выяснили, что 47-летняя Ольга Ермакова действительно проживает в доме №10 по улице Полярников и у нее есть сын Даниил пяти лет. Вместе с ними проживает сожитель Ольги 26-летний Далер Ватанов. Сообщалось, что отец мальчика, гражданин Молдавии, с семьей не живет.

Отец ребенка обратился в 10 отдел полиции по Невскому району с заявлением о розыске своей бывшей супруги, матери ребенка. Мальчика усыновил его брат Антон.