Главные новости
В России - все новости
8 октября 2012, 10:28

В Краснодаре представители национальной общины устроили стрельбу на рынке

КРАСНОДАР, 8 октября. На одном из вещевых рынков Краснодара произошла стрельба, закончившаяся убийством. Ранены еще два человека. Преступникам удалось скрыться.

Как сообщили в региональном СУ СК, погибший мужчина являлся неофициальным помощником председателя одной из национальных общин юга России, а 40-летний потерпевший является сыном председателя.

"При этом между председателем общины и одной из влиятельных семей той же национальности возник конфликт из-за предоставленного главой оппозиционной семьи разрешения приезжей семье проживать в расположенном рядом с Краснодаром поселке", - пояснили в управлении.

Там считают, что из-за этого накануне около восьми членов "оппозиционной семьи", в числе которых были женщины, пришли на территорию рынка «Вещевой», принеся с собой карабин «Сайга» калибра 7,62 и обрез охотничьего ружья.

В результате возникшего конфликта, который инициировали женщины, мужчины нападавшей семьи произвели выстрелы в оппонентов, убив одного и ранив двоих. После этого нападавшие скрылись.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).