Главные новости
В России - все новости
8 октября 2012, 14:37

Медведев попросил учесть интересы всех республик СКФО в госпрограмме

МОСКВА, 8 октября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал учесть в новой государственной программе по развитию Северного Кавказа до 2025 года интересы всех республик федерального округа.  

"Нам, в конечном итоге, нужно, чтобы работала большая программа, в рамках которой были бы подпрограммы по всем республикам. Эксклюзивов на будущее быть не должно", - заявил он на совещании с вице-премьерами в Горках, передает пресс-служба правительства.  

По словам полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, подготовка госпрограммы находится в завершающей стадии и к 1 декабря текущего года ее согласованный проект будет внесен в правительство РФ.  

По каждому субъекту СКФО будет подготовлена отдельная подпрограмма, указал Хлопонин. Также в госпрограмму войдет подпрограмма развития региона Кавказские Минеральные Воды, туристического кластера в Адыгее и по повышению инвестиционной привлекательности округа. Программа также включит в себя федеральную целевую программу "Юг России" и программу социально-экономического развития Республики Ингушетия, предусмотренную до 2018 года.  

Хлопонин предложил включить в госпрограмму развития СКФО отдельную подпрограмму по развитию социальной инфраструктуры. Соответствующие предложения должны быть подготовлены региональными министерствами до 1 ноября текущего года.  

Полпред обратил особое внимание на необходимость выйти по обеспеченности социальной инфраструктуры в СКФО на уровень 80% от среднероссийской.