Главные новости
В России - все новости
8 октября 2012, 18:12

"Яблоко" требует от своего кандидата в Брянской области "идти до конца"

БРЯНСК, 8 октября. «Яблоко» грозит исключить из партии кандидата в главы Брянской области Андрея Пономарева в случае, если он откажется от участия в выборах.

«Андрей Пономарев должен идти до конца. "Яблоко" не будет снимать его с выборов в Брянской области. Если снимется сам, исключим его из партии», - написал Митрохин в своем микроблоге в Twitter.

Сам кандидат в главы Брянской области Андрей Пономарев в прямом эфире РСН отметил, что не исключает своего отказа от участия в выборах. При этом он удивился, узнав об угрозах исключения из партии «Яблоко».

«Первый раз слышу такое. Мы еще будем разговаривать с Сергеем Сергеевичем (Митрохиным). Несколько часов назад он говорил мне другое, речь не шла о моем исключении. Сергей мне говорил: давай, иди до конца. Я его не уговаривал, мы размышляли», - отметил Пономарев.

Ранее в понедельник лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии Михаила Марченко и поддержке кандидатуры действующего главы региона Николая Денина.

Брянский областной суд в пятницу признал незаконной регистрацию действующего губернатора Николая Денина как кандидата на выборах, которые состоятся 14 октября. Облизбирком обжаловал это решение в Верховном суде.

Ранее избирком отказался зарегистрировать справедливоросса Виталия Рудникова. Он пытается добиться регистрации в президиуме Верховного суда РФ. В случае, если свою кандидатуру снимет кандидат от "Яблока", выборы в регионе могут быть сорваны.