Главные новости
В России - все новости
8 октября 2012, 20:55

Выборы губернатора в Брянской области оказались под угрозой срыва

© Фото Александра Калинина

БРЯНСК, 8 октября. Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Андрей Пономарев написал заявление об отказе участвовать в предвыборной гонке на пост главы Брянской области.

По словам Пономарева, данное решение не является его единоличной инициативой. "Это решение бюро брянского отделения партии "Яблоко", и я ему подчиняюсь", - цитирует Пономарева "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что "Яблоко" грозит исключить Пономарева из партии, если он откажется от участия в выборах. "Андрей Пономарев должен идти до конца. "Яблоко" не будет снимать его с выборов в Брянской области. Если снимется сам, исключим его из партии", — написал лидер партии Сергей Митрохин в своем микроблоге в Twitter.

Таким образом, выборы губернатора Брянской области могут быть сорваны.

Напомним, что в понедельник лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии Михаила Марченко и поддержке кандидатуры действующего главы региона Николая Денина.

Справедливоросса Виталия Рудникова отказался зарегистрировать избирком. Он пытается добиться регистрации в президиуме Верховного суда РФ.

Кроме того, Брянский областной суд в пятницу, 5 октября, признал незаконной регистрацию действующего губернатора Николая Денина как кандидата на выборах, которые состоятся 14 октября. Облизбирком обжаловал это решение в Верховном суде.

Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Его единственным соперником является кандидат от КПРФ Вадим Потомский.