Главные новости
В России - все новости
8 октября 2012, 22:13

Лидера ЛДПР использовали на митинге в поддержку брянского губернатора Денина (фото)

БРЯНСК, 8 октября. В Брянске прошел митинг в поддержку губернатора Николая Денина.

Организаторы митинга на площадке старого аэродрома в Брянске заявили, что он должен состояться в 16:00 по местному времени. Однако его начало пришлось отложить на полчаса, так как прибыли не все его «добровольные» участники – 5 из 40 автобусов с работниками бюджетных организаций и предприятий застряли в пробке, сообщает очевидец мероприятия. Организаторы сначала обещали привести в поддержку Денина 12 тыс. человек, однако в итоге на митинг собралось всего около тысячи местных жителей.

Пока ждали опаздывающих, мерзнущий на ветру и промокший под дождем народ как могли развлекали местные артисты. Как только запаздывающие участники митинга появились, была дана отмашка начинать митинг.

По словам очевидца, в начале митинга тех, кто пытался с него уйти, догоняли и приводила обратно. К тому же, у митингующих почти не было плакатов и транспарантов. В плохую погоду их должен был согревать горячий чай, однако его раздача была организована неумело: в палатках работало только по одному чайнику из пяти, поэтому кипятка на всех не хватало и люди грелись принесенной с собой водкой, отмечают очевидцы.

Перед собравшимися участниками митинга выступали самые разные ораторы. По рассказам присутствующих на мероприятии, суть всех выступлений сводилась к одному: «Денина незаконно сняли с выборов. И вообще сильно обидели главного брянского единоросса, отменив регистрацию в качестве кандидата на должность губернатора». Каждое выступление заканчивалось выкриком заготовленного на скорую руку лозунга: «Денина – да! Суд – нет!».

Каким-то образом на сцену для выступления был выпущен мужчина в состоянии изрядного алкогольного опьянения. Толпа отреагировала тут же: «Пьяница, вон со сцены». Милиция также недоумевала по этому поводу. А подвыпивший мужчина по бумажке зачитал текст «от и до», а потом выкрикнул лозунг.

Когда же на сцену вышел кто-то из московских эмиссаров «Единой России» и сказал: «Денин нам нужен!», то, по рассказу очевидцев, народ ответил: «Он нужен вам!»

Выступил со сцены и сам Николай Денин. «Областной суд принял решение под давлением. Я уверен, что Верховный суд разберется во всем и восстановит мою регистрацию», - отметил бывший кандидат в губернаторы.

Следом на сцену вышел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Несколько слов он посвятил лидеру избирательной кампании Вадиму Потомскому. На середине выступления лидера либерал-демократов окоченевший на ветру народ стал расходиться. Около 18 часов место проведения мероприятия опустело.