Главные новости
В России - все новости
9 октября 2012, 13:18

В Красноярске депутаты разделились во взглядах на "закон о тишине" (видео)

КРАСНОЯРСК, 9 октября. Красноярские депутаты, недовольные законопроектом "о тишине", подготовленным их коллегами из Законодательного собрания края, выпустили сатирический видеоролик.

Как сообщает Press-Line, в жанре политической сатиры выступили Александр Глисков, Елена Пензина и Андрей Селезнев. Все они представляют абсолютно разные политические силы. Так, Глисков близок «белым лентам», Пензина – из «Единой России», а Селезнев – от «Коммунистов России».

"Мы посчитали, что эта тема требует более пристального внимания общественности. Так родился замысел - спеть песню. В общем реп про закон о тишине...", - прокомментировала в своем «Живом журнале» Елена Пензина.

Интересно, что в подготовке ролика приняли участие более десятка человек, в том числе специально приглашенные актеры, кот Корвин и настоящая бабушка-вахтерша.

Так называемый «закон о тишине» вызвал большой резонанс в обществе в последние недели. Главным приоритетом в документе является административная ответственность за нарушение покоя горожан с 10 часов вечера до 7 часов утра в многоквартирных домах. Также депутаты ЗС хотят установить ответственность за проведение строительных работ в выходные и праздники и табуировать ремонт с шести вечера до девяти утра по будням.

Скандальный законопроект накануне обсудили и в Горсовете – народные избранники настаивают на том, что его надо полностью переписать – чтобы убрать размытые формулировки, которые в случае их принятия могут позволить наказывать людей не только за шум, но и скажем за вой соседского кота или "громкий" секс в вечернее время.

Видеоролик с сатирой на "закон о тишине" можно посмотреть здесь.