Главные новости
В России - все новости
9 октября 2012, 13:38

Красноярский депутат: Госдума помешалась на запретах

КРАСНОЯРСК, 9 октября. Представители "Единой России" и близких к партии власти организаций в последнее время словно бы соревнуются в изобретении большего количества новых запретов, заметил депутат Красноярского краевого законодательного собрания Владимир Седов.

"Предлагают запретить критику судей, бесплатный wi-fi, а Геннадий Онищенко предложил запретить водителям пить кефир. Все это похоже на некое массовое помешательство", -  цитирует слова Седова Press-Line.

В связи с этим он прокомментировал начавшийся в Москве сбор подписей под обращением к Мосгордуме о введении в столице запрета на пропаганду гомосексуализма. По словам Владимира Седова, он однозначно поддержал бы данную инициативу, если бы шла речь шла о запрете именно пропаганды гомосексуализма. "Однако, инициаторы предлагают закрыть клубы, загоняя, тем самым, секс-меньшинства в подполье. Даже радугу на упаковке молока они сочли рекламой гомосексуализма. Это просто маразм! Эти люди либо невменяемые, либо муссируют данную тему для собственного пиара", - рассказал депутат.

По данным Седова, в парламенте Красноярского края вопрос о запрете пропаганды гомосексуализма пока не обсуждался. Тем не менее, тема, правда, в весьма касательной форме, была предметом дискуссии на одной из комиссий Горсовета.

Седов считает, что главное - не зацикливаться на проблеме секс-меньшинств, а позаботиться о том, чтобы во власти и в обществе было как можно меньше плохих людей, независимо от их сексуальной ориентации.

Напомним, что, по словам сопредседателя общественного движения "Народный Собор" Олега Кассина, москвичи должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где документ о запрете пропаганды гомосексуализма был принят местными властями. "Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда", - заявил Кассин газете "Известия".

Активисты призывают закрыть действующие в столице гей-клубы, которые "занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество". По данным "Известий", инициативу "Народного собора" готовы поддержать некоторые депутаты Мосгордумы, например, единороссы Михаил Антонцев и Вера Степаненко. В поддержку этой инициативы высказался также глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства Всеволод Чаплин.

Добавим, что закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят в феврале 2012 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Инициатором его принятия был единоросс Виталий Милонов. Законопроект резко осудили международные правозащитные организации, Госдепартамент США, МИД Великобритании и Европарламент.