Главные новости
В России - все новости
9 октября 2012, 14:06

Военная прокуратура начала проверку по факту взрывов под Оренбургом

ОРЕНБУРГ, 9 октября. Военная прокуратура Центрального военного округа проверяет обстоятельства несанкционированного подрыва боеприпасов, подлежащих утилизации на полигоне "Донгуз" в Оренбургской области.

"На место происшествия вылетела группа наиболее опытных  прокурорских работников во главе с военным прокурором округа генерал-майором юстиции Евгением Ивановым", - сообщили в Главной военной прокуратуре.

По последним данным, в результате взрывов на военном полигоне в Донгузе под Оренбургом пострадали четыре человека.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные центральной районной больницы Оренбургского района, пострадавшие госпитализированы. Об их состоянии информации нет.

Между тем МЧС данные о пострадавших не сообщает. В сообщении регионального главка говорится, что сегодня около 10:50 мск (12:50 по местному времени) в районе станции "Донгуз" произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне.

Было подготовлено и собрано для эвакуации население поселков Экспериментальный, Чистый и Первомайский. Для эвакуации людей выделены 10 автобусов.

Сообщается, что все эвакуированное население будет размещено в четырех эвакуационных пунктах в селах Нежинка и Ивановка.

Сейчас на месте чрезвычайной ситуации работает 52 единицы техники и 211 человек.

В результате ЧП произошла задержка поездов на участке железной дороги (пассажирский поезд "Ташкент-Москва").

"Взрывы жителям областного центра не угрожают. Опасности радиационного заражения нет", — говорится в сообщении ГУ МЧС по Оренбургской области.

Видео очевидца пожара смотрите здесь.