Главные новости
В России - все новости
9 октября 2012, 14:11

По базам боевиков в пригороде Махачкалы нанесены авиаудары (фото)

МАХАЧКАЛА, 9 октября. Крупномасштабная операция по ликвидации баз боевиков проходит в эти минуты в пригороде Махачкалы.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах республики, военные произвели несколько авиаударов в горно-лесистой местности. Эти удары в городе были восприняты как теракты и взрывы. Поддержка с воздуха  уже прекратилась. Военные начали проческу местности.

Ранее в МВД Дагестана опровергли информацию о двойном теракте, якобы прогремевшем на территории Махачкалы. В ведомстве пояснили, что местные жители приняли авиаудары военных по боевикам за взрывы.

Решением Оперативного штаба в пригороде Махачкалы по всему периметру Кумторкалинского района введен режим проведения контртеррористической операции, предусматривающий ряд ограничений для передвижений местный жителей. Как сообщил "Росбалту" представитель Оперативного штаба, в этой местности проводятся оперативно-поисковые мероприятия.  Он также добавил что специальный режим введен с 05:00 мск.

Мурад Магомедов

Мурад Магомедов

(Фото: Мурад Магомедов)

Как сообщалось, по решению Национального антитеррористического комитета (НАК) подразделения вооруженных сил России с начала октября этого года вновь привлекаются к проведению контртеррористических операций (КТО) на Северном Кавказе.

"Подразделения российской армии уже приступили к участию в контртеррористических операциях в ряде регионов Северного Кавказа, где обстановка наиболее напряженная. Они действуют по своим планам, но в тесном взаимодействии с частями оперативной группировки Внутренних войск МВД и других полицейских подразделений и ФСБ", – сообщил накануне "Интерфаксу" источник в оперативном штабе группировки в регионе.