Главные новости
В России - все новости
9 октября 2012, 16:38

Полицейские нашли человека, спилившего крест в Вологодской области

ВОЛОГДА, 9 октября. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в спиливании креста у деревни Залесье в Вологодской области.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, подозреваемым стал 24-летний местный житель. У него изъята бензопила. Ее отправили на экспертизу.

Как сообщалось, в ночь на 3 октября около деревни Залесье Устюженского района был спилен деревянный крест. Этот крест был установлен местным жителем по собственной инициативе и на собственные средства в сентябре 2012 года.

На днях в Омске неизвестные покрыли красной краской православный крест, установленный на территории государственного университета имени Достоевского. Они оставили записку, в которой выразили недовольство политикой церкви и ее открытой поддержкой Кремля.

В алтайском городе Бийск неизвестные срезали полуметровый крест с памятника православным святым Петру и Февронии. Крест держал ангел, возвышающийся над статуями святых. Это был уже второй случай осквернения христианских символов на Алтае за последнее время. 4 сентября в селе Топучая, на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта, был повален поклонный крест. 17 сентября подозреваемый в вандализме был задержан. Им оказался ранее судимый житель Онгудайского района. Он дал признательные показания, заявив, что его действия не носили антирелигиозного характера.

В позапрошлые выходные неизвестные сломали крест на Крапивенском поле под Оршей, где 8 сентября 1514 года состоялась битва войска Великого княжества Литовского с армией Московии, окончившаяся разгромом рати Василия III.

В ночь на 28 сентября в Ростовской области неизвестные спилили поклонный крест, установленный на въезде в хутор Фомин Заветинского района.

Ранее, 25 сентября неизвестные спилили крест в Александровском парке государственного музея-заповедника "Царское Село".

24 сентября в Архангельской области были задержаны два подростка, которых подозревают в уничтожении креста подворья Артемия-Веркольского монастыря в ночь с 24-го на 25 августа. Подростки рассказали, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений, в чем теперь раскаиваются, и готовы принести публичные извинения верующим.