Главные новости
В России - все новости
9 октября 2012, 17:16

Слухи об обнаружении обломков пропавшего на Урале Ан-2 не подтверждаются

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. В МЧС опровергли информацию о том, что группа спасателей по оперативному сигналу выдвинулась к ущелью горы Парма. Поиски пропавшего "кукурузника" продолжаются в плановом режиме.

Некоторые СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах сообщили, что по электронной почте на имя главы региона Евгения Куйвашева поступило письмо от местного жителя, указавшего этот район как место крушения.

Однако замруководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев заявил "Уралинформбюро", что такие сведения во властные структуры Среднего Урала не поступали. То же самое сообщила пресс-секретарь главы правительства региона Елена Воронова. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых также отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию.

Самолет Ан-2 без разрешения вылетел с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23:00. На борту предположительно находились 12 пассажиров и пилот. В то же время известно, что самолет расчитан на 15 человек, поэтому не исключено, что незарегистрированным рейсом вылетели еще три человека.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.