Главные новости
В России - все новости
10 октября 2012, 09:59

Главу омского управления Росимущества отстранили от должности

ОМСК, 10 октября. Куйбышевский районный суд Омска своим решением отстранил от занимаемой должности руководителя территориального управления Росимущества в Омской области Ольгу Пегасину, которая обвиняется в превышении полномочий.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, обвиняемая по ходатайству следователя отстранена от должности на время проведения следствия.

"Ольга Пегасина планирует оспорить решение суда о временном отстранении ее от занимаемой должности", -  говорится в сообщении.

"В настоящее время следствие устанавливает владельцев проданных по заниженной цене автомобилей. Известно, что машины многократно перепродавались посредниками, так что до конечного покупателя автомобили дошли по рыночной цене", - отмечается в релизе.

Как сообщалось, 3 октября Пегасиной было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело возбуждено по факту реализации должностными лицами Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области по заведомо заниженным ценам конфискованного имущества.

Как сообщили в омском СУ СК, руководитель управления Ольга Пегасина предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2011 году обвиняемая в целях реализации по заниженным ценам конфискованных по судебным решениям автомобилей: УАЗ-3163 Patriot, Mitsubishi Pajero, двух Toyota Land Cruiser 80 и четырех автобусов марки HuangHai через своих подчиненных оказывала давление на оценщика, требуя переписать отчет об оценке реализуемого имущества, указав не соответствующую действительности стоимость автомобилей.

Действиями обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб свыше 11,7 млн рублей, считают в СК.