Главные новости
В России - все новости
10 октября 2012, 12:43

Красножану не понравилась работа со звездами в "Анжи"

НАЛЬЧИК, 10 октября. Главный тренер краснодарской "Кубани" Юрий Красножан рассказал о причинах скандального ухода из махачкалинского ФК "Анжи". По его словам, за полтора месяца работы в клубе он обрел понимание отличий между обычными игроками и звездами футбола.

В интервью РБК он предположил, что ему "вообще не следовало" соглашаться на работу в "Анжи", однако признал, что "этот короткий опыт дал мне столько, сколько я не получил за семь лет работы в Нальчике".

После ухода из клуба Красножан еще три месяца анализировал причины произошедшего, ездил в Европу, в УЕФА, общался с людьми футбола. "Это очень тонкий момент - готовность или неготовность тренера работать со звездами. Мне казалось, они такие же люди, как все. Выяснилось - другие. К ним нужен особый подход", - рассказал тренер.

По его мнению, к работе со звездами оказался не готов и он сам, и футболисты. "Большое значение имеет среда: в "Барселоне" тоже звезды, но там и команда-звезда. Многое зависит от воспитания: у одних в голову с детства вбит коллективизм, у других - индивидуализм. Но, не окажись я в "Анжи", просто не знал бы этого, не ощутил на себе", - отметил Красножан.

Он отметил, что открытого противостояния он не встречал. "Был процесс общения: садился, разговаривал с людьми. Чего не надо было делать, кстати, - сейчас это понимаю. Следовало добиваться своего через работу, через футбол. А так перед тобой задача сплотить команду общей целью. Но одна группа тебя принимает, другая нет. В этой ситуации фигура тренера не сплачивает, а, наоборот, разъединяет коллектив. И смысла продолжать нет", - рассказал тренер.

Юрий Красножан с 2004 по 2010 год возглавлял нальчикский "Спартак". Недавно он был уволен с поста тренера махачкалинского "Анжи". При этом под его руководством клуб не успел провести ни одного официального матча. Согласно официальному заявлению клуба, причиной увольнения стал тот факт, что Красножан "расходится с руководством клуба во взглядах на принципы управления коллектива". В августе он стал наставником "Кубани".

 
Читайте Росбалт в Google Новости