Главные новости
В России - все новости
10 октября 2012, 13:59

ПАРНАС требует отменить регистрацию списка "Яблока" на выборах в думу Первоуральска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. РПР-ПАРНАС обратилась в Верховный суд России с просьбой отменить регистрацию списка «Яблока» на выборах в городскую думу Первоуральска. Заседание Верховного суда России состоится завтра, 11 октября, сообщили "Росбалту" в пресс-центре "Яблока".

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает, что таким образом Свердловское отделение ПАРНАС отстаивает интересы партии власти.

«У меня нет претензий к руководству ПАРНАСа. Мы понимаем, что они не контролируют свои региональные отделения. Ну а действия Свердловского отделения ПАРНАС связаны с сильной зависимостью от «Единой России», которая использует их для борьбы с очень опасным конкурентом на выборах в Первоуральске – партией «Яблоко», – считает лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Это уже не первый иск РПР-ПАРНАС с просьбой об отмене регистрации «яблочного» списка на выборах в гордуму Первоуральска. Ранее партия обращалась в Свердловский областной суд, чтобы отменить решение облизбиркома о регистрации списка «Яблока» на выборах. Областной избирком принял решение о регистрации партии после того, как территориальный избирком отказался регистрировать «Яблоко».

Выборы в Первоуральскую городскую Думу состоятся 14 октября. В список «Яблока» на этих выборах вошли все оппозиционно настроенные активисты и действующие депутаты гордумы. Возглавляет список лидер Свердловского «Яблока» Максим Петлин.