Главные новости
В России - все новости
10 октября 2012, 15:56

Уфимского оппозиционера под конвоем доставили в военкомат

УФА, 10 октября. Организатора гражданских протестов в столице Башкирии полицейские увезли в военкомат. Как сообщил Андрей Андреев корреспонденту «Росбалта», принудительная мобилизация стала для него полной неожиданностью.

«Сегодня утром ко мне приехал начальник УГРО по Орджоникидзевскому району Уфы майор полиции Марат Гарифулин. Полицейский сказал, что якобы я уклоняюсь от воинской службы. В итоге он отвез меня в военкомат, где повел меня на медобследования. Врачи практически не осматривали меня, обследование проводили в присутствии полицейского и без очереди. После того, как прошел обследование, мне дали повестку на 14:00 к призывной комиссии. В призывной комиссии мне сказали, что я годен к воинской службе, дали мне направление, чтобы сдать анализы и сказали 30 октября прийти на контрольную явку в военкомат», - рассказал гражданский активист.

По словам Андрея Андреева, ему не приходили повестки в военкомат, и он не является уклонистом от службы в вооруженных силах. В ближайшее время он планировал акции протеста против роста тарифов ЖКХ и за честные выборы в республике.

В связи с незаконным отвозом в военкомат гражданский активист намерен написать жалобу в Следственный комитет РФ.