Главные новости
В России - все новости
10 октября 2012, 16:51

Водитель, сбивший детей на переходе в Иркутске, был пьян

ИРКУТСК, 10 октября. Результаты медицинского освидетельствования водителя Nissan, который накануне сбил трех девочек на пешеходном переходе, подтвердило  наличие алкоголя в его крови.

По информации регионального УМВД, в момент аварии он находился в средней степени алкогольного опьянения - употребил около 250 граммов водки, прежде чем сесть за руль.

По данным МВД, водитель работает заведующим складом организации, которая занимается поставками химической продукции.

Сейчас мужчина помещен в спецприемник полиции, а уже завтра в суде будет рассмотрен вопрос о лишении его водительских прав. Кроме того, в зависимости от тяжести нанесенного вреда здоровью пострадавшим, будет дана и уголовно-процессуальная оценка случившегося.

Также выяснилось, что за последние два года он четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

ДТП произошло накануне днем. Водитель Nissan Serena ехал по улице Розы Люксембург в сторону центра Иркутска. Он не заметил, как находящийся перед ним водитель Toyota Land Cruiser остановился, чтобы пропустить переходящих проезжую часть по пешеходному переходу трех девочек, и сбил детей, врезавшись еще и в Toyota.

Десятилетние девочки были доставлены в больницу. «Мы не медики, но, судя по всему, к счастью, тяжких последствий не будет», — сообщил Сиб.фм сотрудник пресс-службы иркутского МВД.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube