Главные новости
В России - все новости
11 октября 2012, 14:08

В Калининграде наркополицейский арестован за стрельбу на улице

КАЛИНИНГРАД, 11 октября. В Калининграде наркополицейский уволен и взят под стражу по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Жертвами произвола пьяного сотрудника ФСКН стали прохожие.

Как сообщили в региональном СУ СК, в ночь на 15 сентября 29-летний старший оперуполномоченный областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно надел на 39-летнего прохожего наручники и ударил его. Затем из пистолета, заряженного резиновыми пулями, он трижды выстрелил в другого прохожего. 35-летний пострадавший получил ряд телесных повреждений, но смог самостоятельно обратиться в правоохранительные органы. По предварительным данным, таким образом подозреваемый демонстрировал своему знакомому «профессиональные навыки».

В тот же день было возбуждено уголовное дело по п. «а», «б»  ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) задержан бывший старший оперуполномоченный областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Подозреваемого установили, но он успел скрыться от следствия и был объявлен в розыск.

8 октября теперь уже бывший оперативник ФСКН был задержан следователем в Калининграде. К настоящему времени суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление, в совершении которого подозревается экс-наркополицейский влечет за собой уголовное наказание  в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.