Главные новости
В России - все новости
11 октября 2012, 15:03

В Хабаровском крае армейский "Урал" раздавил коробку с ребенком

ХАБАРОВСК, 11 октября. В Хабаровском крае инициировано уголовное разбирательство по поводу гибели ребенка под колесами военного грузовика "Урал".

По данным Следственного комитета, 1 октября старший водитель-крановщик войсковой части №75091-4, сержант контрактной службы Алексей Кузьменко, управлявший автомобилем «Урал», отклонился от заданного маршрута и заехал к себе домой.

Выезжая со двора, военнослужащий не придал значения картонной коробке, лежавшей на проезжей части у жилого дома. Проехав по ней, Кузьменко не почувствовал наезда на препятствие и продолжил движение. Спустя некоторое время водители машин, проезжавшие рядом с картонной коробкой, заметили, что в ней находится тело ребенка. Прибывшие на место происшествия врачи «скорой помощи» констатировали его смерть.

Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, устанавливаются очевидцы, выясняются причины, по которым мальчик, которому через месяц должно было исполниться 5 лет, оказался на проезжей части без присмотра взрослых.

Теперь против контрактника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения, повлекшее по неосторожности смерть человека).