Главные новости
В России - все новости
11 октября 2012, 17:09

СК: Подозреваемый в убийстве отговорил полицию реагировать на звонок соседей

САРАТОВ, 11 октября. Стали известны дополнительные обстоятельства уголовного дела, возбужденного по факту халатности сотрудников УМВД по Саратову, из-за которой погибла женщина.

Как сообщалось, днем 4 сентября горожанка позвонила по телефону "02" и рассказала о преступлении, совершаемом в  соседней квартире. Однако полицейские и не подумали проверять звонок саратовчанки. На следующий день в указанной квартире был найден труп 23-летней Людмилы Хапилиной с признаками насильственной смерти.

Как рассказал в среду ИА "Взгляд-инфо" заместитель руководителя СО по Ленинскому району Саратова СУ СКР региона Дмитрия Молодых, в день убийства девушки в полицию поступили два звонка: первый – от соседей, второй – от самого подозреваемого.

"Женщина, проживающая по соседству, услышала громкую музыку, доносящуюся из соседней квартиры. Она постучала в дверь, подозреваемый открыл ей, и она увидела девушку, которая просила о помощи. После этого соседка позвонила в полицию. Предполагая такой поступок с ее стороны, подозреваемый сам позвонил в "02" и сказал, что ничего страшного не происходит – у него просто громко играет музыка в честь праздничного события и пообещал к вечеру все завершить. Каких-либо мер, направленных на проверку сообщений, сотрудниками полиции принято не было", - объяснил Молодых.

"Конкретные лица, причастные к халатности, повлекшей смерть, будут установлены в скором времени", - заверил замруководителя СО.

Он также опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ о том, что в день убийства Хапилина сама звонила в полицию и просила помочь ей.