Главные новости
В России - все новости
12 октября 2012, 13:03

Путин пообещал, что в Ярославле появится база для футболистов ЧМ-2018

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 октября. К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ярославле может появиться тренировочная база для спортсменов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, передает пресс-служба Кремля.  

В ходе встречи глава региона выразил сожаление, что ЧМ-2018 «прошел мимо Ярославля». "Но мы, тем не менее, подумали и решили, что нам нужно собраться и сделать так, чтобы именно с точки зрения истории и культуры Ярославль стал своего рода культурной столицей чемпионата мира 2018 года и нужно сделать так, чтобы каждый гость, который приедет на ЧМ, посетил Ярославль. Мы готовы принять гостей", - сказал Ястребов.   

Путин отметил, что в городе есть вся необходимая инфраструктура также и для создания базы размещения спортсменов или тренировочной базы. "Что касается чемпионата мира по футболу, конкурировать с Москвой достаточно сложно, но Ярославль близко от Москвы, здесь и инфраструктура, и стадионы", - сказал он.  

"А мы сделаем там базу размещения спортсменов, может быть, тренировочную базу и постараемся сделать таким образом, чтобы болельщики могли быстро и дешево добраться до Москвы, специальные поезда пустим", - добавил Путин.   

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.