Главные новости
В России - все новости
12 октября 2012, 15:37

Уральский маг вуду принесет себя в жертву в поддержку Pussy Riot

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. Вуду-маг Антон Симаков проведет в центре Екатеринбурга обряд жертвоприношения в поддержку скандальной панк-группы Pussy Riot.

Как передает E1.ru, маг пообещал, что во время проведения этой необычной акции «прольется много крови».

Акция жертвоприношения запланирована на 15:30 и пройдет на набережной реки Исеть напротив дома по улице Горького, 51.

«Там будет гроб, в который я лягу, а там уж как пойдет!», - рассказал «магистр магии» Симаков.

Он выразил уверенность, что обряд поможет освободить Алехину и Толоконникову из-под стражи.

Напомним, что ранее петербургский художник в поддержку Pussy Riot зашил себе рот. Художник стоял у Казанского собора с зашитым ртом, демонстрируя запрет на гласность, ужесточение цензуры и подавление открытого высказывания в современном искусстве. В руках он держал плакат в поддержку панк-группы. Видео с этой акции можно посмотреть здесь.

Панк-активистки Pussy Riot были арестованы после того, как исполнили в Храме Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". Против них возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Они были осуждены к двум годам лишения свободы. 10 октября Мосгорсуд заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда. Отметим, что до этого она сменила адвоката. При этом суд оставил в силе приговор участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.