Главные новости
В России - все новости
12 октября 2012, 16:48

Сотрудник РЖД в Сургуте отсудил рабочее место и возмещение морального ущерба

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 октября. Сургутский городской суд восстановил на работе незаконно уволенного дежурного по станции "Островная" Сергея Кучмаева.

По информации объединения профсоюзов СОЦПРОФ, сотрудника РЖД сократили из-за четырехчасового прогула во время служебной командировки, случившегося из-за профессионального бездействия начальства.

Во время командировки на станцию "Демьянка" у дежурного Кучмаева возникли рабочие вопросы, на которые руководство Сургутского центра организации работ железнодорожных станций не дало ответа. Чтобы получить ответ, мужчина отправился в Сургут, в головной офис подразделения. Однако администрация организации сочла время нахождения в пути прогулом и уволила железнодорожника.

В ходе процесса было установлено, что срок прогула в действительности был менее четырех часов. Кроме того, суд выявил нарушение со стороны работодателя, отправившего железнодорожника в командировку без выплаты аванса.

Поскольку оснований для увольнения у предприятия не было, суд вынес решение о восстановлении железнодорожника в прежней должности, оплате вынужденного прогула и выплате в его пользу морального ущерба в размере 5 тысяч рублей.