Главные новости
В России - все новости
13 октября 2012, 08:15

Пропавших на Амуре полицейских будут искать с самолета и вертолета

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября. На поиск трех сотрудников транспортной полиции, пропавших вечером 11 октября в нижнем течении реки Амур, вылетели самолет Ан-74 и вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

На борту воздушных судов, направленных из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, находятся спасатели со специальным оборудованием и надувными лодками, а также специалисты ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и представители МВД. Прибыв в Николаевский район, они присоединятся к поисковой операции.

В настоящее время операция на Нижнем Амуре продолжается. Проводится тщательное обследование речной акватории и береговой линии. Днем с помощью вертолета планируется проведение воздушного осмотра местности. Поиски осложняются плохой погодой.

Как писал "Росбалт", в ходе проведения мероприятия "Путина" по выявлению лиц, занимающихся незаконным выловом рыбы, на реке Амур в Николаевском районе Хабаровского края по неустановленным пока причинам опрокинулся катер с тремя полицейскими.