Главные новости
В России - все новости
14 октября 2012, 17:49

"Эсеры" проверили информацию о массовом использовании фальшивых бюллетеней на выборах в Твери

ТВЕРЬ, 14 октября. В тверском региональном отделении партии "Справедливая Россия" сообщили о массовом использовании фальшивых бюллетеней на выборах в гордуму Твери. В частности,  "эсеры" выяснили, что на избирательном участке № 1050 в ДК «Пролетарка» для многократного голосования нужно перед подачей паспорта подчеркнуть в нем карандашом слова «Российская федерация» на второй странице.

Как сообщает пресс-служба партии, кандидат в депутаты от «СР» Кирилл Прокопов, а также «эсеры» Денис Любанов и Сергей Кулин решили проверить эту информацию, подчеркнув карандашом паспорта. В итоге они получили бюллетени на других людей. Примечательно, что бюллетени получил даже Прокопов, который прописан в Москве. Когда фальсификация вскрылась, председатель УИК 1050 Тамара Корякова попыталась спрятать журнал со списками избирателей, но не успела.

Полиция уже приняла от «эсеров» заявление по этому поводу. В настоящий момент Корякова и выдавшая фальшивые бюллетени член избиркома Дина Михалева отстранена от работы на избирательном участке. Им грозит тюремный срок за фальсификацию выборов.

«По нашим данным, по этой схеме организуются массовые фальсификации по всему городу, - заявил Кирилл Прокопов. – Десятки автобусов возят людей, которые, предъявляя «меченый» паспорт, голосуют на чужих участках».

Ранее, напомним, сообщалось, что избирательная урна, куда были вброшены "левые" бюллетени на УИК №1050, опечатана.