Главные новости
В России - все новости
14 октября 2012, 19:53

"СР": На избирательных участках Брянской области камеры не фиксируют возможные "вбросы"

БРЯНСК, 14 октября. Представители регионального отделения партии "Справделивая Россия" в Брянской области отмечают нарушения, связанные с видеотрансляцией за ходом голосования на выборах губернатора.

Так, в Стародубском районе Брянской области вообще не ведется видеотрансляция с УИКов, а в других районах камеры не направлены на урны, сообщается на сайте партии.

В УИК №94 (Брянск, ул. Петрова, 4) камера снимает сверху, одну урну не видно совсем. В УИК №102 (Брянск, ул. Советская, 35) обе урны стоят далеко от камер, не видно голосования вообще, а в УИК №104 (Брянск, ул. Фокина, 56) камера снимает сверху, одну урну практически не видно. Кроме того, некоторые стоят не так, как это было на президентских выборах: камеры общего вида направлены на урны (ранее были направлены на комиссии), а камеры крупного плана направлены на членов комиссии, отмечают «эсеры».

По словам представителей регионального отделения партии в Брянской области, совсем не ведется трансляция с УИКов №№463, 205, 202, 310. «Эсеры» считают, что, скорее всего, это сделано для того, чтобы видеокамеры не могли зафиксировать возможные «вбросы».

«Эсеры» также отмечают, что на отдельных участках региона скапливаются большие очереди людей голосующих исключительно по открепительным удостоверениям, которые накануне массово выдавались избирательными комиссиям.