Главные новости
В России - все новости
15 октября 2012, 16:28

Жители Перми обеспокоены запахом газа

ПЕРМЬ, 15 октября. В нескольких районах Перми ощущается специфический запах газа. Глава Перми Игорь Сапко призвал горожан не паниковать и заверил, что компетентные органы уже разбираются в ситуации. Причины, однако, пока неясны.

Как передает ProPerm.ru, о странном запахе сообщают жители микрорайонов "Садовый", "Крохалева", в Мотовилихе и в центре города.

«Газовые службы сообщили об отсутствии проблем с их стороны. Разбирается Росприроднадзор, Роспотребнадзор, МЧС!», - написал в своем Twitter глава города Игорь Сапко.

Последний такой случай произошел в Перми в октябре 2010 года. В Индустриальном, Дзержинском и Ленинском районах Перми ощущался сильный запах, доставивший значительные неудобства тысячам пермяков.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело в отношении начальника установки дегидрирования и ректификации стирола ЗАО «Сибур-Химпром». По версии следствия, из-за нарушений, допущенных обвиняемым при эксплуатации установки, произошел выброс этилбензола и диметилбензола. С чем может быть связана сегодняшняя «газовая атака», пока не ясно.