Главные новости
В России - все новости
15 октября 2012, 17:37

В Красноярске за две недели умерли три жирафа

КРАСНОЯРСК, 15 октября. В Красноярске отстранен от должности директор зоопарка, где за неделю умерли сразу три южноафриканских жирафа.
 
С 26 сентября по 14 октября в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» погибли трое жирафов. Причины смерти животных выяснит специальная комиссия.

По сведениям Краевой ветеринарной лаборатории, результаты экспертизы и отчет о проделанной работе по профилактике заболеваний жирафов будут представлены общественности на следующей неделе, сообщили в мэрии города.

26 сентября скончался жираф Лавр. По предварительной информации, смерть наступила в результате обострения врожденного порока печени. Как выяснилось позже, копытное закормили чипсами и солеными орешками. Позднее, не пережив стресса, умерла его подруга по кличке Яра.

А накануне в зоопарке умерла самка жирафа по кличке Забава. Обстоятельства смерти животного выясняются.

Директор зоопарка Николай Кулаков утверждает, что все жирафы содержатся в хороших условиях. Однако депутаты красноярского горсовета заявляют, что последнее время в зоопарке производился ремонт вольера для жирафов, а животные содержались на улице.

В Сибири жирафы появились пять лет назад – их привезли из ЮАР чартерным рейсом. Профинансировали покупку местные бизнесмены. Приобретение четырех самок и двух самцов обошлась в 13 млн руб. Теперь в Красноярске остались только три жирафа, отмечает РБК.