Главные новости
В России - все новости
15 октября 2012, 20:28

На временного мэра Крымска заведено административное дело

КРЫМСК, 15 октября. На исполняющего обязанности мэра города Крымска Алексея Мордовина завели административное дело за нарушения при рассмотрении обращений граждан.

Дело было возбуждено по итогам проверки, в ходе которой обнаружилось, что пострадавших от наводнения граждан несвоевременно включали в списки на получение господдержки. Кроме того, в действиях Мордовина выявлены нарушения порядка рассмотрения обращения граждан, в связи с чем в отношении должностного лица межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Приоритетным направлением надзора остаются вопросы защиты и восстановления прав ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, пенсионеров и других социально незащищенных жителей, пострадавших от стихии.

В целях устранения нарушений пострадавшие граждане включены в соответствующие списки и ими будут получены причитающиеся компенсационные выплаты, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Напомним, минувшим летом Краснодарский край пережил два разрушительных наводнения. Первое в начале июля произошло сразу в трех районах — Геленджике, Новороссийске и Крымске. Оно унесло жизни 168 человек, еще двое пропали без вести. В ночь на 22 августа в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. В результате погибли четыре человека.