Главные новости
В России - все новости
16 октября 2012, 08:40

На Алтае пьяный бизнесмен врезался в маршрутку, пострадали семь человек

БАРНАУЛ, 16 октября. В селе Благовещенка Алтайского края по вине пьяного водителя произошло ДТП, в результате которого пострадали семь человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

В понедельник 45-летний водитель, управляя личным автомобилем «Тойота», будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутной «Газелью».

Среди пострадавших - четверо детей: двое 1999 г.р. и двое 2003 г.р. Дети ехали на маршрутке в школу и получили различные травмы и ушибы. Всем четверым оказана медицинская помощь. Трое были госпитализированы.  Кроме того, травмы получили водитель «Газели» и пассажирка, сидевшая на переднем сиденье.

Травмы различной степени тяжести получил и сам виновник ДТП, который так же был госпитализирован. Поэтому прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД вынуждены были доставить врача-нарколога для освидетельствования водителя «Тойоты» в больницу. Концентрация алкоголя в крови водителя составила два промилле, что соответствует сильной степени опьянения.

Установлено, что виновник ДТП  - частный предпринимтель, проживающий в райцентре Благовещенка. За последний год он уже  привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. В настоящее время в отношении водителя «Тойоты»  возбуждено административное производство по статье 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». По результатам судебно-медицинского освидетельствования пострадавших,  которое определит степень тяжести вреда здоровью каждого, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 4 сентября в селе Родино Алтайского края  начальник одного из подразделений ОМВД России по Родинскому району, управляя  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил семилетнюю девочку, вышедшую на проезжую часть из-за стоящего автобуса. Ребенок был госпитализирован. В ходе проверки становлена вина сотрудника полиции в совершении ДТП, а также то, что в момент ДТП он был пьян.