Главные новости
В России - все новости
16 октября 2012, 08:59

Жителя Алтайского края задержали за угрозу убить губернатора

БАРНАУЛ, 16 октября. В Алтайском крае задержан подозреваемый в угрозе убийства в адрес главы республики Александра Бердникова, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

36-летний житель Усть-Коксинского района Руслан Макаров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная по мотивам политической ненависти).

14 сентября Макаров был помещен в Республиканскую психиатрическую больницу по решению суда для принудительного лечения, откуда в ночь с 27 на 28 сентябряскрылся, нарушив избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, 11 июля на приеме у врача-психиатра Макаров заявил, что желает убить губернатора. Ранее он опубликовал на алтайском сайте «Листок», где Макаров работал. комментарий, в котором назвал свое помещение в психбольницу неправосудным.

В ближайшее время в суд будут направлены материалы с ходатайством об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.