Главные новости
В России - все новости
16 октября 2012, 10:48

Задержан сотрудник ГИБДД, за взятку отпустивший пьяного похитителя Даши Поповой

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 октября. В Ростовской области задержан сотрудник ГИБДД, за мзду отпустивший пьяного Алексадра Максимова, перевозившего в багажнике восьмилетнюю Дашу Попову.

"В Ростовской области сотрудники собственной безопасности совместно с сотрудниками УБОПа задержали инспектора местной госавтоинспекции, который подозревается в том, что отпустил за взятку Александра Максимова в тот момент, когда в багажнике машины мужчины находилась похищенная Даша Попова", - сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Источник напомнил, что автоинспектор остановил машину Максимова и обнаружил, что тот нетрезв, однако вместо того, чтобы освидетельствовать его и задержать, сотрудник ГИБДД предложил похитителю "урегулировать" вопрос за 40 тыс. рублей.

"В итоге, согласившись на 15 тысяч рублей, которые ему смог дать Максимов, сотрудник автоинспекции отпустил нарушителя. Установлено, что в момент инцидента на дороге в багажнике автомобиля Максимова уже находилась похищенная им Даша Попова", - сказал источник.

Напомним, что восьмилетняя Дарья Попова 19 сентября не вернулась домой после школьных занятий. Девочка рассталась с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома, расположенного на проспекте 40-летия Победы в Ростове, и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы.

По данным следствия, 57-летний бывший сотрудник полиции Александр Максимов караулил потенциальную жертву у дома по проспекту 40-летия Победы. Мужчина зашел вместе с девочкой в подъезд и возле лифта, угрожая ножом, потребовал, чтобы она следовала за ним. Испуганная Даша выполнила требование преступника, Максимов вывел ее из подъезда и усадил в свою машину Hyundai Elantra.

Всю следующую неделю Александр Максимов держал похищенную в своем автомобиле – в салоне, либо, при переездах, в багажнике. Преступник намеревался связаться с родителями девочки, чтобы потребовать выкуп.

27 сентября девочка была освобождена на рынке "Алмаз". Похититель привез ее в багажнике автомобиля, намереваясь получить выкуп у родителей. Женщина, увидевшая разыскиваемую девочку, позвонила в полицию. Преступник был задержан полицейскими, а затем покончил с собой в камере для арестованных после встречи со своими адвокатами.