Главные новости
В России - все новости
16 октября 2012, 14:48

На этот раз в Омске с неба падал цемент

ОМСК, 16 октября. Выпавший в Омске порошок оказался цементом. Виновников произошедшего пока установить не удалось.

Как сообщает "СуперОмск", порошок, который утром 16 октября засыпал несколько улиц в городке Нефтяников в Омске, оказался цементом. В отличие от катализатора крекинга, который выпадал на тех же улицах в конце августа, он растворим в воде и имеет серый оттенок.

Источник выброса устанавливается.

Как сообщалось, утром 16 октября в региональный Росприроднадзор начали поступать жалобы о порошке, похожем на стиральный, который снова выпал на улицы Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Пушкинский тракт в Омске. На место выехала бригада, которая взяла пробы вещества.

«Предположительно, порошок является цементом. Он серого цвета и растворяется в воде», – сообщил порталу источник в региональном правительстве.

Он также отметил, что сейчас идет анализ осадка, который позволит установить его точный состав.

Это уже второй случай за два месяца, когда «химический снег» выпадает на улицы города. Осадки в виде белого порошка, выпавшие в августе этого года на улицах Бархатовой, Заозерной, Стрельникова, Пушкинский тракт, были признаны алюмосиликатом. Виновником загрязнения был признан омский нефтезавод. Омский Росприроднадзор решил применить к "Газпромнефть-ОНПЗ" минимальные санкции. За "химический снег" компании выписали штраф всего в 20 тыс. рублей.