Главные новости
В России - все новости
16 октября 2012, 19:32

Уральскую больницу эвакуировали из-за сообщения о теракте

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. Свердловские полицейские по «горячим следам» установили личность и задержали подозреваемую в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Во вторник в 16:20 в полицию Ревды от врача горбольницы поступила информация о возможном теракте. Об этом по телефону сообщила неизвестная молодая женщина.

Личный состав ОВД Ревды был поднят по тревоге. Полицейские создали зону безопасности вокруг больницы и вместе с медиками эвакуировали пациентов - более 500 человек, в том числе тяжелых лежачих больных. Тщательная проверка служебных помещений и палат больницы, а также прилегающей территории ничего подозрительного или криминального не выявила.

Сотрудники уголовного розыска уже установили подозреваемую - в своей квартире  была задержана 34-летняя неработающая местная жительница. Женщина призналась, что хотела отомстить врачам больницы, где недавно умер ее отец. Выпив спиртного, она позвонила в хирургическое отделение и сообщила о теракте, после чего бросила трубку.

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.